Organisations- und Unternehmensberatung
für bestehende Betriebe

Bei der Beratung von Betrieben unterscheiden wir zwei grundlegende Ausgangssituationen:

In Variante 1 wünscht sich der Kunde „hands-on“ Unterstützung, bei der wir Probleme identifizieren und
Lösungen umsetzen.

Variante 2 ist ein strukturiert angelegter Entwicklungs- oder Transformationsprozess, in dem wir gemeinsam Themen bearbeiten und Potentiale heben.

Im operativen Geschäft stehen wir Ihnen mit folgenden Leistungen zur Seite, die Bestandteile einer klassischen Hospitality-Beratung sind: 

Im Bereich Organisationsberatung und -entwicklung bieten wir Ihnen individuelle Unterstützung, die eine nachhaltige und zukunftsgerichtete Unternehmensführung zum Ziel hat:

Gründerbild - Gastfreunde Hamburg

Der Blick von außen wird oft gewünscht und trotzdem selten aktiv eingefordert. Oft sagen uns Kunden, dass der Perspektivwechsel und das konstruktive, aber ehrliche Feedback das ist, was am meisten geholfen hat. Nach vielen Jahren Gastronomie haben einige Kunden den Wunsch, sich mehr aus dem Tagegeschäft zurückzuziehen, auch hierbei unterstützen wir durch solide Prozesse und persönliche Begleitung.

Wir behandeln Ihre Anfrage und Ihr Projekt jederzeit diskret und sind zu Verschwiegenheit verpflichtet, denn wir wissen, dass gerade in unserer Branche das eigene Unternehmen auch mit der eigenen Persönlichkeit verknüpft ist.