Die Gastfreunde sind nun BAFA-zertifizierte Beratungsagentur

Die Gastfreunde sind nun BAFA-zertifizierte Beratungsagentur

Finanzielle Unterstützung für unsere Kunden: die Gastfreunde sind nun BAFA-zertifizierte Beratungsagentur. Es gibt tolle Neuigkeiten und Sie als unsere Kunden haben einen ganz handfesten Vorteil davon 🙂 Wir freuen uns, dass wir nun offiziell als zertifiziertes Beratungs-Unternehmen des Bundesamts für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA) registriert sind.  Durch die Zertifizierung können unsere Beratungsleistungen gefördert werden und …

Die Gastfreunde sind nun BAFA-zertifizierte Beratungsagentur Weiterlesen »

Bild zu Blogbeitrag: Der Gewinner des 'Next Chef Award' auf der Internorga: Wie Catering-Nachwuchsköche die Gastronomie verändern und Unternehmen inspirieren.

„Next Chef Award“ geht an Catering-Nachwuchskoch – Applaus! :)

Neben spannenden Sessions auf den verschiedensten Bühnen rund um KI und Foodtrends hat sich auf der Internorga im März gezeigt, dass auch das Thema Nachwuchs-Förderung mehr Aufmerksamkeit erhält. Das ist ein erfreulicher Trend, denn die Branche kann hier durchaus noch einen Zahn zulegen. Auch interessant ist, dass die jungen und kreativen Köche nicht mehr ausschließlich …

„Next Chef Award“ geht an Catering-Nachwuchskoch – Applaus! 🙂 Weiterlesen »

Machbarkeitsstudie für Nachbarschaftsgastronomie

Die Herausforderung des Kunden: Der Kunde verfügt über ein großes Firmengelände, auf dem sich neben den Büros, Versorgungs- und Seminarräumen und einer Ausgabestelle für Bedürftige auch eine voll ausgestattete, ungenutzte Profiküche befindet. Ursprünglich für ein gemeinnütziges Projekt als Lehrküche installiert, kam mit Corona die erzwungene Einstellung des Vorhabens und nun blockiert die Küche einen zentralen …

Machbarkeitsstudie für Nachbarschaftsgastronomie Weiterlesen »

Umsatzsteigerung für gehobene Bistro-Gastronomie auf St. Pauli

Die Herausforderung des Kunden: Unser Kunde ist ein erfahrener Gastronom, der mit mehr als 25 Jahren Erfahrung erfolgreich im Geschäft in Hamburg ist. Er kennt die Branche und das Tagesgeschäft sehr gut, und er baut auch das 2022 übernommene Restaurant in Hamburg-St. Pauli zu einem attraktiven und gut besuchten Betrieb aus. Doch dann begann eine …

Umsatzsteigerung für gehobene Bistro-Gastronomie auf St. Pauli Weiterlesen »

Pächtersuche für anspruchsvolle Museumsgastronomie

Die Herausforderung des Kunden: Der Kunde hat sich mit dem eigenen Firmenmuseum an seiner Produktionsstätte in Hamburg-Stellingen ein einzigartiges Ausstellungshaus errichtet, das unter ästhetischen und gestalterischen Ansprüchen der Marke mit seiner umfangreichen Geschichte perfekt entspricht. Im Erdgeschoss des Hauses soll ein Gastronomiebetrieb die Gäste und Kunden mit Snacks erfreuen, zudem benötigen Veranstaltungen, Konferenzen und High …

Pächtersuche für anspruchsvolle Museumsgastronomie Weiterlesen »

Mini Insight: Wie wir Gastfreunde arbeiten

Wir beobachten mit Freude, dass viele Unternehmer in der Gastronomie aktiv Schritte unternehmen, um ihren Betrieb zu professionalisieren, also Prozesse, Strukturen und Angebot genauer unter die Lupe nehmen. Die letzten 2,5 Jahre haben gezeigt, dass effiziente und innovative Unternehmensführung nicht Schmuck am Nachthemd ist, sondern elementarer Bestandteil für langfristiges Bestehen am Markt. Wir finden: Daumen …

Mini Insight: Wie wir Gastfreunde arbeiten Weiterlesen »

Welcome 2022

Liebe Kunden, Partner und Weggefährten der Gastfreunde, wir wünschen Ihnen ein frohes neues Jahr und dass das frische 2022 Ihnen ermöglicht, Ihre Projekte und Ideen – beruflich und privat – in die Tat umzusetzen. Wir halten uns etwas zurück mit Prognosen, doch eines wissen wir sicher: Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. In …

Welcome 2022 Weiterlesen »

Titelbild Blogbeitrag Mitarbeitermotivation Lockdown - Gastfreunde Hamburg

Mitarbeitermotivation im Lockdown

Noch eine Runde auf dem Karussell – oder: Mitarbeitermotivation im Lockdown   Jetzt heisst es wieder: „Krisenmodus on“ – seit dem 02.11. gelten für Gastronomie und Hotellerie die neuen Covid-Restriktionen, was wieder leere Bars und Betten bedeutet. Jedoch  möchten wir hier gar keine schlechte Laune verbreiten, denn schon wie im Frühsommer zeigen die meisten Betriebe Kreativität …

Mitarbeitermotivation im Lockdown Weiterlesen »

Titelbild Blogbeitrag Zukunftsmanifest - Gastfreunde Hamburg

Das kleine Zukunftsmanifest

Während die meisten Branchen schon seit Jahren mitten in der Transformation stecken, hält sich der gemeine Gastronom schon für ziemlich digital, wenn das ec-Karten-Gerät tragbar ist. Stimmen werden laut, dass ein emotionales und sensorisches Produkt wie der Restaurantbesuch nicht rationalisiert werden könne und man sowieso nicht jede Sau durch’s Dorf treiben sollte. Letzteres stimmt, und doch geht …

Das kleine Zukunftsmanifest Weiterlesen »