Sizilianische Küche mitten in Hamburg

Claudio und Katherina

Heute möchten wir euch einen Gastronom vorstellen, den wir bei seinem Herzensprojekt begleitet haben. Denn mit unseren Kunden verbindet uns oft eine intensive Beziehung und der Kontakt hält über viele Jahre und Phasen des Betriebes. 🤝

Claudio ist in Palermo geboren und aufgewachsen – in einer Kultur, in der man das Kochen von klein auf zuhause lernt: mit Mama und Nonna am Herd. Auch wenn er ursprünglich Architekt ist und diesen Beruf gelernt hat, war die Gastronomie stets seine Leidenschaft. 🍝

Nach verschiedenen Stationen in Hamburg, wo er seit 2016 lebt, absolvierte er 2020 eine intensive Ausbildung an einer renommierten Kochschule in Mailand. Doch sein eigentliches Fundament seiner Kochkunst liegt tief in der familiären sizilianischen Küche verwurzelt. 👨‍👩‍👦‍👦

Mit dem Restaurant Kasa hat Claudio seinen Traum verwirklicht: Eine Küche mit Wurzeln, die sich durch ihre Internationalität, Authentizität und hohe Produktqualität auszeichnet. Die Location – eine ehemalige Kerzenwerkstatt – verwandelte Claudio mit viel Geduld (10 Monate Baugenehmigung!) und architektonischem Know-how in einen stimmungsvollen Ort des Genusses. 🏚️

Sein Businessplan entstand zunächst als Skizze – unterstützt durch die Gastfreunde, die ihm halfen, seine Vision professionell zu strukturieren. Der Anfang war herausfordernd, aber durch seine Doppelausbildung (Architekt und Koch) konnte Claudio viele bürokratische Hürden selbst lösen. Fachlich weiterentwickelt hat er sich dank wertvoller Impulse von Katherina und Franziska. 💡

Sein Tipp für junge Gastronomen und Gastronominnen: Ein authentisches Konzept, gute Planung und in der Küche lieber klein, frisch und hochwertig statt groß und beliebig. 🥬

Mit Kasa bringt Claudio ein Stück sizilianische Gastfreundschaft nach Hamburg – voller Geschmack, Persönlichkeit und künstlerischem Anspruch.